Прохладненский Муниципальный район

Яркий форум единения народов великой России!

28.09.2022 в 22:21
1 просмотра
Яркий форум  единения народов  великой России!
На фотографии сборная Кабардино-Балкарской Республики перед торжественной церемонией открытия двенадцатого межрегионального фестиваля культуры и спорта народов юга России.



vtlfkm.png

   

На излете сентября в Грозном в рамках популяризации национальных видов спорта и культурного наследия, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений между жителями Кавказа прошел масштабный традиционный фестиваль культуры и спорта народов юга России.

В течение двух дней более 600 спортсменов из южных регионов нашей необъятной страны, и не только, вели жаркий спор за награды, учрежденные федеральным спортивным ведомством, продвигая при этом в гражданское общество неповторимость, привлекательность и жизненные ценности своей малой Родины.kfvz.jpg

Комплексные состязания от переноса груза на время и метания мешка до футбола и легкой атлетики вызвали небывалый зрительский ажиотаж. Лучшие спортивные арены горной республики буквально ломились от местных любителей спорта, благо вход был свободным (прим. автора).

Отрадно отметить, популярность и, как следствие, география участников фестиваля ширится из года в год. На двенадцатый форум единения народов государства российского заявили свои спортивные дружины четырнадцать субъектов Российской федерации. К неописуемой «радости» наших западных «друзей», откликнулись на приглашение и прислали спортивные делегации на берега своенравной и стремительной Сунжи братские Донецкая, Луганская Народные Республики и причерноморская Абхазия.

Однозначно, всем – организаторам, участникам и зрителям яркая, эпизодами неповторимая палитра культурно-спортивной фиесты запомнится как знаковое событие общенационального масштаба, поразившее очевидцев жаркими спортивными баталиями, разнообразием и самобытностью уходящего в многовековое прошлое культурного наследия.

Престижный знаковый фестиваль, предсказуемо завершился победой хозяев форума народного спорта. В тройку призеров в командном зачете пробились спортсмены из Дагестана и Краснодарского края. Сборная команда Кабардино-Балкарии, завоевав шесть наград различного достоинства в отдельных дисциплинах, финишировала с шестой суммой баллов.

Прохладненский муниципальный район в составе сборной команды республики представляли поклонники городошного спорта, екатериноградские семейные дуэты Владимир и Людмила Долженко, Виктор и Татьяна Долженко.

По итогам увлекательных состязаний в исконно русском виде спорта земляки замкнули пятерку сильнейших. Хотя, после стартовых поединков, вправе были рассчитывать на большее. Стабильность бросков, помноженная на неуемное желание победить, позволили станичникам по результатам предварительного этапа пробиться в плей-офф с третьего места из группы «смерти». Так ее окрестили специалисты по итогам жеребьевки участников турнира, в которую вошли лучшие из лучших (прим. автора). 

20220924-WA0019.jpgК сожалению, в матче за выход в полуфинальную стадию розыгрыша излишнее волнение и какой-то злой рок не позволили честолюбивым землякам добыть столь желанную викторию в противоборстве с квартетом из Дербента. В начале напряженного соперничества дагестанским городошникам удалось оторваться в счете благодаря нескольким просто гроссмейстерским по точности броскам. Наперекор всему, неприученные уступать, потомки терских казаков, веря в удачу, продолжали отчаянно сражаться и сократили-таки в концовке встречи отставание по удачным попыткам до минимума. А вот совершить чудесный камбэк не смогли. Не хватило одного единственного точного битка по городошной фигуре, расположенной в «городе» противника!.. 

Межрегиональный, да что я стесняюсь, в пику европейским политикам, вкупе с украинскими и грузинскими националистами – МЕЖДУНАРОДНЫЙ фестиваль культуры и спорта народов юга России ушел в историю. Сразу же после грандиозного концерта мастеров искусств, последовавшей затем торжественной церемонии награждения и закрытия, обменявшись с братьями по крови из Донбасса крепкими рукопожатиями и пожеланиями мира на Земле, екатериноградцы, уже глубокой ночью, покидая гостеприимную столицу Чеченской Республики твердо решили для самих себя. Много и усердно тренироваться, чтобы в рамках фестивального турнира 2023 года пробиться… в топ тройку сильнейших! При этом не уточняя, о каком месте идет речь?

Алан Сакиев




Читать также

< Назад к разделу
Наверх