Прохладненский Муниципальный район

В нашей копилке два золота и бронза черноморской чеканки

30.09.2021 в 08:37
1 просмотра
В нашей копилке два золота и бронза черноморской чеканки

С 3 по 20 сентября в солнечной Анапе под сводами мега современного универсального спортивного комплекса «Южное взморье» одновременно на шести татами кипели не шу-точные страсти. Более пяти тысяч дерзких и честолюбивых бойцов в возрасте от 10 до 18 лет съехались на лазурное черноморское побережье из всех регионов нашей необъятной Отчизны и ближнего зарубежья, дабы поспорить за вожделенные награды, учрежденные Федеральным спортивным ведомством и Российским союзом боевых искусств.
К большому сожалению, из-за продолжающейся пандемии коронавируса юношеская спортивная фиеста проходила без зрителей, что, несомненно, сказывалось на эмоциональ-ной составляющей бескомпромиссных схваток будущих звезд отечественного спорта.
Желто-зеленые цвета Прохладненского района в составе сборной команды Кабардино-Балкарии по всестилевому каратэ в разделе «Полный контакт в средствах защиты», где разрешено все – удары руками и ногами, болевые и удушающие приемы, бросковая тех-ника (прим. автора) представляли воспитанники муниципальной школы спортивной под-готовки «Колос». Несмотря на острейшую конкуренцию, ученики амбициозного тренера-победителя Рустама Гудова, проявив несгибаемый прохладненский характер, завоевали три награды, две из которых – высшей пробы (по факту в активе членов республиканской сборной четыре медали золотой чеканки, прим. автора).
Наибольшего успеха в наших рядах добились юные станичники из Солдатской Иван Саргин и Александр Домницкий, взошедшие на высшую ступень спортивного подиума. Иван командовал парадом в весовой категории до 39.0 килограммов, одержав по ходу турнира яркие виктории над соперниками из Челябинска, Липецка, Владикавказа и Крас-ноярска. В эти же минуты Александр на соседнем татами, взяв в союзники каскадные ам-плитудные броски, громил сверстников из Ульяновска, Беслана, Самары и Санкт-Петербурга. С наградой бронзового достоинства в родной Карагач вернулся Сосланбек Конгапшев, уступивший полбалла в поединке за выход в финал бойцу из Владикавказа и буквально смявший в схватке за бронзу краснодарского атлета.
К сожалению, четвертый наш участник, солдатчанин Ярослав Переяслов не сумел под-держать победную поступь товарищей по спортивной дружине. Уместным будет заме-тить. На старте турнира специалисты в один голос пророчили Ярославу чемпионские ре-галии!? Что же помешало земляку победить? По словам опытного наставника, перспек-тивный боец, в послужном списке которого с десяток победных первенств и турниров международного и российского масштаба, находился в отменной физической и технико-тактической форме. Подвело же Ярослава, как ни странно это прозвучит, неведомо откуда взявшееся предстартовое волнение, переросшее в откровенный мандраж. И все же посы-пать голову пеплом не стоит. Подобные осечки на взлете, будем надеяться, яркой спор-тивной карьеры, порой стоят пары-тройки побед, одержанных над слабыми противника-ми…

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх